80 "orange"

alla "28^ TURIN MARATHON"

2h 42' 02"

Nuovo Record sociale !

Con qualche defezione in extremis e qualche ritiro durante la gara, sono stati 80 gli atleti della A.S.D. PODISTICA TORINO a tagliare il traguardo della "28^ TURIN MARATHON" di Domenica 16 novembre 2014. La pioggia intensissima della vigilia è fortunatamente cessata nella notte e si è quindi potuto correre in condizioni ottimali, con addirittura un bel sole ad accompagnare gli atleti nella parte finale della gara.

Ancora una volta sono stati i  maratoneti keniani a dominare la Maratona di Torino. Dopo una volata gomito a gomito negli ultimi duecento metri, il debuttante Samuel Rutto si è aggiudicato la “28^ TURIN MARATHON" con il tempo di 2h 10’ 00",  con un solo secondo di vantaggio sul connazionale Ernest Ngeno (2h 10’ 01"). Terzo posto per l’altro keniano Titus Masai (2h 11’1"). Primo degli italiani, Andrea Lalli, autore di una prova coraggiosa e convincente, che ha chiuso al quinto posto in 2h 12’ 48"’ con il nuovo Record personale. Il Kenia vittorioso anche in campo femminile, grazie a Esther Ndiema (2h 28’ 41"), che ha preceduto le atlete italiane Anna Incerti (2h 28’ 58") e Deborah Toniolo (2h 31’ 35").

Poco meno di 3.600 gli atleti che hanno tagliato il traguardo in Piazza Castello, numero che comprende quasi un migliaio di atleti presenti nella sezione non competitiva. Numeri leggermente in crescita rispetto ai 3.320 arrivati del 2012 ed ai 3.450 dello scorso anno.

Ottima prova degli atleti "orange" che hanno stabilito 49 nuovi Record personali (!) e, in particolar modo, di Davide Elifani, classificatosi al 61° con il tempo di 2h 42' 02", nuovo Record Personale e nuovo Record sociale sulla distanza !

Nella Classifica (ufficiosa) delle Società più numerose, calcolata sul numero degli atleti arrivati al traguardo, successo per Base Running con 120 atleti classificati, davanti alla Turin Marathon con 96, A.S.D. Podistica Torino con 80, Ondaverde Athletic Team di Corbetta (MI) con 36, Runners Bergamo (29), G.S. Bancari Romani (28) e G.S. Interforze (26).