6° CAMPIONATO A.S.D. PODISTICA TORINO 2014

UPGRADE

A.S.D. PODISTICA TORINO

6° CAMPIONATO SOCIALE 2014

Nuova Classifica provvisoria

La presenza di diversi atleti "Orange" nelle Mezze Maratone di Verona, Napoli, Vittuone (MI) e in Spagna a  Barcellona, svoltesi Domenica 16 febbraio 2014, ha determinato la nuova Classifica provvisoria della 16a prova del "6° CAMPIONATO A.S.D. PODISTICA TORINO".

Segnaliamo che nella "24a Mezza Maratona di Barcellona", la keniana Florence Kiplagat, recente vincitrice della Maratona di New York, ha stabilito il nuovo Record del  Mondo femminile sulla distanza con il tempo di :

1h 05' 12"

Ricordiamo che la Classifica della 16a prova viene ricavata dalla migliore prestazione ottenuta dal singolo atleta nella Mezza Maratona. La Mezza Maratona deve essere certificata (quindi non 21 km o similari) e obbligatoriamente munita di microchip per la rilevazione cronometrica del tempo. Vengono prese in considerazione le Mezze Maratone disputate nel periodo tra il 17 gennaio ed il 16 Novembre 2014. Saranno considerate valide anche le Mezze Maratone presenti nel Calendario del Campionato Sociale.

La presenza degli atleti in questa Classifica viene considerata valida anche per il raggiungimento delle 8 gare minime previste dal Regolamento del Campionato  2014 e, di conseguenza,  per aver diritto ad entrare a far parte degli atleti premiati nella Festa sociale di fine anno. A questo Link è possibile visionare, non appena disponibili le Classifiche ufficiali, i migliori risultati di ogni atleta "orange" nella Mezza Maratona.

Riteniamo che questa novità, introdotta per la prima volta nel Campionato sociale, abbia un fascino particolare. Abbiamo una Classifica della 16a prova in continuo movimento e cambiamento. Si potrà infatti conoscerne soltanto a novembre l'esito finale, con maggiore "suspense" per le posizioni finali della Classifica Generale.

Attesa

847 gli atleti classificati  a Napoli nella "A' Mezza Maratò", gara di contorno della "A' Maratò", Maratona di livello internazionale. 4 gli "orange" al traguardo, con migliore prestazione per Carmelo Giuffrida (189°) e Maurizio Sibona (190°) giunti appaiati in 1h 35' 44", poi Luca Zumaglini (535°) in 1h 54' 50" e Stefano Comba (689°) in 2h 04' 17".

16022014_Maratona_Napoli

A Verona si è disputata la "7^ Mezza Maratona di Romeo e Giulietta", valida come prova unica di Campionato Italiano sulla distanza. Ben 6.354 gli atleti classifcati. Vittoria per il keniano Wililam Kibor in 1h 00' 51" davanti a Daniele Meucci che si laurea Campione Italiano in campo maschile con il tempo di 1h 02' 44". In campo femminile è Valeria Straneo ad aggiudicarsi la gara ed il titolo, con il tempo di 1h 09' 45", precedendo Anna Incerti (1h 10' 10") e Veronica Inglese (1h 11' 24"). Sette le presenze "orange" alla competizione veronese, con migliore risultato per Gianluca Allioli 1890° (1h 38'53"), seguito da Teresa Dalla Valle 4280a (1h 56' 30" e Record Personale), Daniele Zani 5015°  e Ivano Bergamasco 5017°, giunti appaiati con il medesimo tempo (2h 02' 48"), Marina Maggiore 5278a (2h 05' 23" e Record Personale), Marta Gabriele  5701a (2h 12' 09") ed Eugenio Solaro 6143° (2h 24' 44").

16022014_Verona

Il terzo appuntamento sui 21.097 metri si è tenuto a Vittuone (MI) con la "10^ Mezza Maratona del Castello". Oltre 1.000 gli atleti classificati in questa prova, che ha visto sette atleti "orange" impegnati. Migliore prestazione per Giancarlo De Vincenzo 6° assoluto in 1h 16’ 17” a soli 15" dal Record sociale che già gli appartiene. Alle sue spalle Giampiero Pincetti (143° in 1h 27' 54”),  Marco Genta (424° in 1h 38’ 17” e Record Personale), Roberto Commito (524° in 1h 41’ 03”), Maria Rosaria Buono (671a in 1h 46’ 02” e Record Personale), Gianfranco Griffa (672° in 1h 46’ 03”) e Roberto Bortoloni (896° in 1h 58’ 00”).

16022014_Vittuone

Già citato il nuovo Record del Mondo di Florence Kiplagat nella Mezza Maratona di Barcellona, segnaliamo la presenza dell'atelta "orange" Carla Pavan, giunta al 10.274° posto in 2h 07' 21".

Barcelona_Medio_2014

La giornata podistica si è conclusa con 8 atleti della A.S.D. PODISTICA TORINO presenti nelle varie batterie del "31° CROSS DI BORGARETTO" a Borgaretto (TO).

Numero_16

Dopo le 4 Mezze Maratone di Domenica 16 febbraio, salgono a 52 in totale gli atleti della A.S.D. PODISTICA TORINO che hanno concluso almeno una Mezza Maratona nel 2014 e possiamo pubblicare la nuova Classifica provvisoria aggiornata e relativa alla 16a Prova del Campionato.