ASD PODISTICA TORINO CAMPIONE DEL PIEMONTE 2013

Stefano De Salvo, Piero Ruggeri, Dino Della Malva, Davide Gelati e Alessandrto Rivella

CAMPIONE DEL PIEMONTE 2013 STRADA

"MASTER FEMMINILE"

&

"MASTER MASCHILE"

Per la prima volta la Società A.S.D. PODISTICA TORINO si è presentata al via della bella gara di Pinerolo, la "10 mila degli Acaja", giunta alla seconda Edizione, ed ha ottenuto un ottimo risultato, vincendo il titolo di Campione del Piemonte 2013 su strada, nella Categoria MASTER FEMMINILE e MASTER MASCHILE.

La Società VITTORIO ALFIERI ASTI si è aggiudicata il titolo di Campione del Piemonte 2013 nella Categoria ASSOLUTI MASCHILI (atleti sino a 34 anni) con la A.S.D. PODISTICA TORINO al 6° posto.

Società Campione del Piemonte 2013 nella Categoria ASSOLUTI FEMMINILI (atlete fino a34 anni) è risultata l'ATLETICA SUSA, con l'A.S.D. PODISTICA TORINO in ottava posizione.

FOTO DELLA MANIFESTAZIONE

Per la Società "orange" vittoria nella Classifica delle Società numerose con 133 atleti iscritti alla gara e successo pieno nelle Classifica finale a punteggio con 1.292 punti davanti alla A.S.D. BORGARETTO '75 (905) e G.S. BRANCALEONE ASTI (604).

Il successo nella Classifica per Società numerose ha fruttato un bellissimo premio, che va ad incrementare il Montepremi del "5° CAMPIONATO A.S.D. PODISTICA TORINO", un Box tetto auto della THULE APOLLO.

Box_Tetto_auto

Una giornata con un tiepido sole (finalmente ...) ed un'ottima organizzazione hanno fatto da contorno alla prova di Pinerolo, che ha visto ben 670 atleti iscritti in totale (625 presenti nella Classifica generale), numero davvero importante per lo scopo benefico della Manifestazione ed in considerazione della concomitanza con la tradizionale gara " VIVICITTA' " in programma a Torino.

Pinerolo_Partenza

Partenza "10 mila degli Acaja" in Piazza Vittorio Veneto a Pinerolo

Tre gli esordienti in "orange" nella gara di Pinerolo, Luca Eandi, Emanuele Giammanco e Raffaele Scilanga che hanno ottenuto un discreto risultato al traguardo. Migliore fra i tre Luca Eandi, giunto 363° in 45' 16".  In settimana il numero degli iscritti 2013 alla Società A.S.D. PODISTICA TORINO ha toccato un nuovo record, raggiungendo quota 354 !

Pinerolo_Eandi

Luca Eandi

Pinerolo_Giammanco

Emanuele Giammanco

Pinerolo_Scilanga

Raffaele Scilanga

Lotta serratissima nella gara, con i primi atleti a chiudere in volata gli ultimi metri della corsa con distacchi minimi al traguardo. Vittoria per l'allievo di Walter Durbano, Edward Young (Podistica Valchiusella) in un ragguardevole 30' 58", che ha battuto per pochi metri il portacolori dell'Atletica Susa, Abdelhadi Laaouina (31' 03"). Terzo posto per Andrea Scoleri dell'Areonautica Militare (31' 05") e  quarto posto per Andrea Tagnese del CUS Torino (31' 12"). L'atleta di casa in forza all'Atletica Pinerolo, Simone Gonin, ha terminato al 6°posto in 31' 31".

Pinerolo_podio_maschile

Podio maschile "10 mila degli Acaja"

In campo femminile successo della forte portacolori del Gruppo Città di Genova, Kadhija Arafi in un ottimo 34' 51", che ha regolato la promettente atleta del CUS TORINO, Giorgia Morano (34' 59") e l'altra atleta del CUS TORINO, Tarikua Abera Fisseha (35' 44"). Quarto posto per Catherine Bertone dell'Atletica Sandro Calvesi in 35' 57".

Pinerolo_podio_femminile

Podio femminile "10 mila degli Acaja"

Ben 76 sono state le Società presenti al via a formare un serpente multicolore nei due giri che hanno attraversato la città di Pinerolo. Davvero grazioso e divertente il Gazebo della Società APPLERUN Team.

Pinerolo_Gazebo_AppleRun

In campo "orange" il mi gliore atleta al traguardo è risultato l'ottimo Andrea Riu che è riuscito a lasciare alle spalle l'attuale leader di Classifica, Davide Elifani, chiudendo in 46a posizione assoluta in 45' 34". Davide Elifani ha terminato la prova al 49° psoto in 35' 47". Terzo "orange" Abdellah Dadouch che ha chiuso in 35' 57". A seguire Renato Civitico (36' 29"), Federico Mensi (36' 36"), Sandro Cotza (36' 42"), Luca Cuda (36' 48"), Umnerto Viazzi (37' 35"), uno strepitoso Fabio Cassanelli  che ha "disintegrato" il proprio record personale (37' 35"), Dario Spezzatti (37' 52") e Fabio Spadon (37' 56").

In campo femminile  ancora una volta leader Barbara Casetta che ha terminato la prova in 43' 30" precedendo di pochi metri una sempre più forte Patrizia Sabatino,che sigla il record personale in 43' 35",  Michela Gaggiano (46' 29"), Silvia Casali (47' 22"), Maria Cristina Beltramo (47' 50"), Katia MAssafra (47' 51"), Albina Vautretto (48' 59"), Silvia Gagna (49' 05") e Silvia Girardi (49' 09").

ioggia di nuovi Record personali tra i 132 atleti "orange" giunti al traguardo .... ben 53 i nuovi record personali ed 1 record eguagliato ! Tutte le schede personali degli atleti sono state aggiornate con i nuovi riscontri cronometrici.