12° GRAN PREMIO CITTA' DI CIRIE'

Cirie_partenza_2012

"12° GRAN PREMIO CITTA' DI CIRIE"

FESTIVAL "ORANGE"

Prosegue la stagione delle gare di Cross con una Domenica che ha visto in programma due manifestazioni analoghe, il "II° CROSS DI CAMBIANO" con la partecipazione di circa 350 atleti ed il "12° GRAN PREMIO CITTA' DI CIRIE' " con oltre 550 atleti in gara. La foto dell'arrivo di Ciriè spiega meglio di qualunque parola il fascino del Cross, specialità imprevedibile che può alternare il fango, il ghiaccio o i prati verdi, riservando ogni volta uno scenario diverso ed "intrigante". Pubblicate oltre 1200 foto del Cross di Ciriè.

Esattamente un anno fa ... la situazione si era presentata cosi :

Cirie_2012

Cross Ciriè 2012

Gli atleti della Società torinese si sono presentati in 118 a Ciriè, ottenendo il 1° posto nella Classifica per Società numerose con la bellezza di 1.981 punti, davanti al TIGER SPORT RUNNING TEAM con 467 e CANAVESE 2005 con 463. La gara ciriacese era valida come seconda prova del "5° CAMPIONATO A.S.D. PODISTICA TORINO". La Società ha leggermente incrementato il numero dei propri partecipanti rispetto ai 116 iscritti nel recente Cross di Caselle del 27 gennaio.

Ben 6 i volti nuovi che hanno corso per la prima volta con la canotta "orange", Francesca Esposito (MF65), Silvia Girardi (MF40), Cesare Puro (TM), Giovanna Sansonne (MF40), Luca Taronna (MM45) ed il piccolo grintosissimo Giorgio Marenzano (ES/M) "classe 2007".

Poichè le batterie maschili si sono disputate sulla distanza di Km. 5,750 e quella femminile sulla distanza di Km. 3,750, anche la Classifica di Ciriè  del Campionato A.S.D. PODISTICA TORINO verrà determinata moltiplicando la media chilometrica ottenuta dalle atlete per "5,75", permettendo in questo modo di ottenere un'unica Classifica "compensata" e utilizzabile per determinare la nuova Classifica Generale dopo la seconda giornata.

Ancora da segnalare il perdurare dell'assenza di Mauro Fontana, Campione del 2012, costretto allo stop per problemi fisici che da tempo lo affliggono ed ancora una volta alla guida del team di cronometristi impegnati nel rilevamento dei tempi ottenuti dagli atleti "orange".

Caselle2013_cronometristi

Team cronometristi A.S.D. PODISTICA TORINO

I primi atleti giunti verso le 8.30 al campo di gara hanno trovato la temperatura a -5° e l'organizzatore Lucio Danza intento negli ultimi ritocchi di giornata e nella sistemazione dell'impianto microfonico grazie al quale, lo speaker/atleta Bruno Santachiara, ha potuto effettuare la cronaca delle diverse batterie in programma.

Cirie_Giudice_FIDAL

Ottimo lavoro dei Giudici FIDAL a Ciriè

Partenza in leggerissimo ritardo della prima gara in programma alle ore 9.45, sulla distanza di Km. 3,750, con la batteria riservata alle Categorie MM65-70 ed oltre e 41 atleti complessivamente arrivati al traguardo. Vittoria di Antonio Carlone (TIGER SPORT) in 15' 17" davanti a Claudio Milan dell'Atletica Susa in 15' 24" e Mario Maiullari della Soc. Doratletica in 16' 02". Quarto posto e vittoria nella Categoria MM70 per Carlo Marino della S.D. Baudenasca in 16' 25". I due "orange" in gara hanno chiuso rispettivamente al 37° posto, Adriano Bosticco, ed al 40° posto, Pier Giorgio Parola.

Cirie_gazebo

Barbara &  Teresa impegnate nella accoglienza atleti a Ciriè

Alle 10.10 è scattata la seconda gara in programma, con 3 giri da percorrere,  riservata alle Categorie MM55 e 60 e con 84 atleti al traguardo. Ennesimo trionfo per Bruno Bianco del Canavese 2005 in un apprezzabilissimo 21' 56" davanti al'ottimo Domenico Belcastro del G.S.P.T. 75 in 21' 56" in volata su Luigino Azzalin dell'U.S. San Michele in 21' 57" e vincitore della categoria MM60. Per i colori "orange" della A.S.D. PODISTICA TORINO la migliore prestazione è stata di Gian Carlo Roatta (31° in 24' 54"), davanti a Claudio Penna (50°) e Mario Mazza (52°).

Terza batteria della giornata quella delle 10.45 riservata alle Categorie MM45 e 50, sempre sul percorso di 3 giri per Km. 5,750.  100 in totale i classificati in questa prova e vittoria per il portacolori dell'A.S.D. Borgaretto 75, Gian Luca Notario che cha tagliato il traguardo in 19' 58", lasciando Vittorio Grieco del G.S. Chivassesi a 22" ed il vincitore della Categoria MM50, Alfredo Donato del Canavese 2005, a 32". Migliore "orange" in questa batteria Abdellah Dadouch che si classifica in 5^ posizione in 20' 41".  Piazze d'onore "orange" per Andrea Riu (9° in 21' 05") e tero posto per Dario Spezzatti (12° in 21' 18").

Cirie_Taronna_Luca

Per Luca Taronna (MM45) esordio in "orange" a Ciriè

Alle 11.20 prima batteria per la Categoria degli Esordienti "A"  che si sono dati battaglia su un percorso risultato di poco meno di 400 metri rispetto ai 700 in programma. Vince la prova Luca Monciotti del Runner Team 99 davanti a Giulia Toscani, prima in campo femminile, dell'Atletica Venturoli.  In campo "orange" 5° posto maschile per Fabio Tagliente in volata su Giacomo Penna e 17° posto per Andrea Dematteis.

Dopo qualche minuto è partita la 2^ batteria riservata agli Esordienti "B" e "C" con poco meno di 300 metri da percorrere. Si aggiudicano la prova Vittorio Folino della SAFATLETICA ed Amely Furegato dell'Atletica Venturoli. Tra i quattro "orange" in gara il migliore è risultato Lorenzo Benozzo che ha preceduto Elena Tagliente, Irene Cotza e Giorgio Marenzano.

Cirie_Marenzano_Giorgio

Giorgio Marenzanoco - Esordiente "C" 2007

Alle 11.30 partenza della batteria riservata a tutte le Categorie Femminili, Allieve ed Allievi maschili con 82 atlete in totale arrivate al traguardo.  Da percorrere due giri per un totale di Km. 3,750 e vittoria di Ana Capustin del CUS Torino in 13' 26" davanti ad Elena Maria Bagnus della Podistica Valle Varaita in 13' 38" e Tarikua Abera Fisseha del CUS Torino in 14' 10".  Ottima prova dell'allievo della A.S.D. PODISTICA TORINO, Davide Alberghina, che chiude in 14' 20" vincendo la propria categoria.

Vittorie nelle altre Categorie per Laura Rao della Polisportiva Atletica '71 (MF35), Maria Laura Fornelli della Podistica Valle Varaita (MF40), Raffaella  Lanza dell'Atletica Balangero (MF45), Tiziana Semeraro del G.S. Roata Chiusani (MF50), Rosina Sidoti dell'Atletica Balangero (MF55) e Maria Grazia Navacchia dell'ATP Torino (MF60)

Migliore atleta "orange" Barbara Casetta, 10^ in 15' 46", che precede Patrizia Sabatino, 21^ in 16' 33" e Raffaella Vurchio, 27^ in 16' 52".

Cirie_Girardi_Silvia

Silvia Girardi, esordio  in "orange"

Cirie_Sansonne_Giovanna

Giovanna Sansonne esordiente in "orange"

Cirie_Esposito_Francesca

Francesca Esposito, la terza esordiente "orange" di giornata

Il " 12° GRAN PREMIO CITTA' DI CIRIE' " si è chiuso con la prova clou della giornata, quella riservata agli atleti delle Categorie Promesse, Juniores, Seniores, MM35 e MM40 con 108 atleti classificati al termine dei tre giri del percorso. Successo per Juan Orozco Sanchez dell'Atletica Monterosa Fogu Arnad che si è imposto in 18' 32". Piazza d'onore per Stefano Rolland del CUS Torino in 18' 46" e terzo posto pe l'atleta junior Leonardo Giletta della Podistica Valle Varaita in 19' 02".  Alfonso Bracco (Atletica Monterosa Fogu Arnad) si impone nella Categoria MM35, Marco Timo (Atletica Est) nella Categoria MM40.

Cirie_Puro_Cesare

Cesare Puro all'esordio nella Categoria TM

Numerosi gli atleti "orange" impegnati in questa batteria. Miglior piazzamento e migliore risultato di giornata per Davide Elifani (16° in 20' 12") che ha preceduto di 32" Sandro Cotza (23°) e di 34" Federico Mensi (24°).

Cirie_Elifani_Davide

Davide Elifani al 1° posto della Classifica Generale "orange" dopo le prime 2 prove di Campionato