32° TROFEO ZURLETTI - TROFARELLO

SAM_0719_2015

"32° TROFEO ZURLETTI"

Trofarello (TO)

La prima domenica podistica del mese di febbraio ha registrato la presenza degli atleti della A.S.D. PODISTICA TORINO in diverse manifestazioni. 13 quelli che si sono cimentati nel "32° Trofeo Zurletti" di Cross a Trofarello e 26 in Liguria, tra Santa Margherita Ligure e Portofino, per la "10^ Mezza Maratona Internazionale delle 2 Perle", gara che ha visto ben 1841 atleti al traguardo. I risultati degli "orange" a Portofino sono disponibili in fondo all'articolo. Da segnalare altre presenze "orange" nel "3° Cross del Parco naturale del Lago di Candia", disputato a Candia Canavese in provincia di Torino e nella "Mostra d'oltremare Half Marathon", disputata a Napoli.

Il "32° Trofeo Zurletti" si è svolto su due anelli rispettivamente di KM. 1,000 e di Km. 2,000 nella Borgata Rivera di Trofarello ed è stato organizzato dalla Società Atletica Alpini Trofarello in collaborazione con la Società A.T.P. Torino Maratona.

Temperatura davvero rigida alle 8.00 del mattino sul terreno di gara, con il termometro a -6°. Con il passare delle ore però una bellissima giornata di sole ha accompagnato gli 800 podisti che si sono affrontati nelle diverse batterie in programma. Il terreno non ha presentato particolari insidie ai partecipanti, che hanno potuto gareggiare indifferentemente con o senza le scarpe chiodate.

Il Cross di Trofarello, nonostante la concomitanza dell'altra gara di Cross a Candia, ha fatto registrare un alto numero di partecipanti, 569 gli atleti classificati nelle 4 batterie adulti e 201 quelli nelle gare giovanili.

RISULTATI ATLETI A.S.D. PODISTICA TORINO

Trofarello_Cross_2015_orange_bis

Partenza puntuale alle 9.30 per la 1^ batteria in programma di Km. 4,000, riservata alle Categorie SM60-65-70 ed oltre. Assente Bruno Bianco, il dominatore degli ultimi Cross, a salire sul gradino più alto del podio nella prova  è stato Giovanni Carchì della Società A.S.D. Borgaretto '75 che si è imposto in 15'56", mantenendo un rassicurante margine di vantaggio nei confronti di Luigino Azzalin dell'U.S. San Michele, ancora una volta secondo, ma 1° nella Categoria SM65 in 16'13". Al terzo posto Gennaro Castellaneta della Podistica Tranese in 16'23". 124 gli atleti complessivamente classificati in questa batteria.

SAM_0721_2015

Mark Twomey, Fabio Corona, Luca Mennuni, Valerio Erpetto e Abdellah Dadouch a Trofarello

Alle 10.10 è scatatta la seconda batteria in programma di Km. 6,000, riservata alle Categorie SM45-SM50-SM55. Volata lunghissima e risoltasi negli ultimi metri in favore di Massimo Galfrè della Società A.S.D.  Dragonero in 20'07" nei confronti di Nicola Ciavarella del CUS Torino (20'11"). Terzo posto per Piercarlo Lagna dell'Olimpiatletica in 20'24" e quarto posto per Maurizio Meoli della Podistica Tranese. Migliore "orange" Abdellah Dadouch, giunto 30° in 22'40". 179 gli atleti classificati.

SAM_0777_2015

Massimo Valfrè piega la resistenza di Nicola Ciavarella

La terza batteria in programma ha visto in campo gli atleti Juniores, Seniores, SM35 e SM40, ancora sulla distanza di Km. 6,000. Vittoria per Flavio Ponzina dell'Atletica Piemonte con l'ottimo tempo di  18'47". Al 2° posto Roberto Catalano del CUS Torino in 18'55" e 3° posto per un altro atleta Cussino, il diciottenne Ilyasse Benslima in 19'09". A seguire Fabio Boscolo della Podistica Tranese in 19'22" e Igor Martello (Base Running) in 19'36". Migliore "orange" Alessandro Rivella, 51° in 23'04".  142 gli atleti classificati.

SAM_0791

Il vincitore della 3^ batteria Flavio Ponzina

La 4^ Batteria, riservata alle Categorie Allievi (maschili e femminili) ed a tutte le Categorie femminili sulla distanza di Km. 3.000, ha visto il successo del sedicenne Federico Puppione dell'Atletica Castell'Alfero in 10'35" davanti al quindicenne Massimiliano Giordana dell'Atletica Team Carignano in 10'42". Vincitrice della prova femminile Tarikua Abera Fisseha della Società Giannone Running in 11'24" davanti alla vincitrice del Cross di  San Mauro di Domenica 25 gennaio, Maria Laura Fornelli della Podistica Valle Varaita in 11'46". L'atleta cuneese ha lasciato al 3° posto Elisa Sartoretto della Società A.S.D. Borgaretto '75 in 11'59". Miglio risultato "orange" per la Junior Giulia Palladino, giunta 30^ in 13'45". 124 i classificati al traguardo di questa batteria.