26° GIRO PODISTICO ISOLA ELBA

PRESENZA "ORANGE" AL

26° GIRO PODISTICO DELL'ISOLA D'ELBA

Si è conclusa Sabato 21 maggio la 26^ Edizione del "Giro Podistico dell'Isola d'Elba e dell'Arcipelago Toscano". Quasi 200 gli atleti in gara, che si sono dati battaglia nelle 5 tappe impegnative che hanno attraversato l'isola toscana.

La corsa è nata nel 1991 dall’idea di un gruppo di amici ed ha visto una costante crescita di partecipanti e di aggregati che colgono l’occasione per fare una vacanza sull’isola più grande dell’arcipelago toscano, abbinando sport e turismo in un ambiente aspro ed incontaminato quale è quello dell’isola d’Elba.

Ecco il programma della gara podistica. Le tappe sono state cinque e si sono snodate su percorsi misti della lunghezza che varia dai 6 ai 13 km. giornalieri, portando gli atleti dal livello del mare ad altezze quasi montane in poche centinaia di metri.

Le tappe hanno toccato cinque degli otto comuni che formano la comunità elbana. La prima comunque, ormai per tradizione, si è disputata a Portoferraio, portando gli atleti sulle splendide mura medicee che la circondano, offrendo uno spettacolo della baia indimenticabile.

Lunedì 16 maggio alle ore 20,30 partenza 1^ tappa PORTOFERRAIO Km. 6,000 circa

Martedì 17 maggio alle ore 9,30 partenza 2^ tappa LACONA  Km. 9,500 circa

Mercoledì 18 maggio alle ore 9,30 partenza 3^ tappa RIO NELL’ELBA  Km. 11,000 circa

Giovedì 19  maggio - RIPOSO

Venerdì 20 maggio alle ore 9,30 partenza 4^ tappa MARINA DI CAMPO Km. 12,500 circa

Sabato 21 maggio alle ore 9,30 partenza 5^ tappa CAPOLIVERI Km. 11,000 circa

Sabato 21 maggio dalle ore 16,00 Premiazioni di Categoria e Finali

In una giornata spendida e con un sole meraviglioso, si è concluso il "26° Giro Podistico dell'Isola d'Elba" nella spettacolare cornice di Capoliveri.  Per la prima volta si aggiudica la gara, in 2:55:24, l'atleta di casa di Marciana Marina Alessandro Galizzi (Atletica Isola d'Elba). Tra le donne vittoria di Federica Proietti (Calcestruzzi Corradini) con il tempo di 3:10:59. Miglior piemontese in gara Franco Chiera della Società Base Running, giunto 4° in 3:03:35 e vincitore della Categoria SM35. In campo femminile ottima prova della portacolori dell'Atletica Settimese Sarah Aimèe L'Epèe, classificatasi 23^ in 3:31.03 e 5^ nella Classifica femminile.

L'ultima tappa si è conclusa in Piazza Matteotti a concludere un tracciato misto tra asfalto e sterrato. Nulla ha potuto il secondo classificato Paolo Battelli che ha provato ad attaccare il leader, ma si è dovuto inchinare e lasciargli anche l'ultimo successo di tappa. Al terzo posto di tappa il lombardo Davide Boroni. Il podio femminile vede, oltre alla vincitrice Federica Proietti, Martina Facciani  e Gloria Marconi, giunte nell'ordine.

Due le presenze "orange" nella competizione, frequentata da tempo dagli atleti della A.S.D. PODISTICA TORINO. Roberta Ponticelli ha chiuso la gara in 4:01:48 con il 63° posto finale ed il 3° posto nella Categoria SF40, Max Minuto ha chiuso in 4:20:52, classificandosi al 97° posto  e 7° nella Categoria SM40.