8a LMHM 2015

SAM_2803_LMHM

8a LAGO MAGGIORE HALF MARATHON

Domenica 19 aprile 2015

La "8a Lago Maggiore Half Marathon" si conferma un grande evento sportivo sulle rive del Lago Maggiore, in una giornata freschissima che ha permesso ai partecipanti di correre in condizioni ottimali.  La nuova data scelta per la "Lago Maggiore Half Marathon" del 2015 ha visto la concomitanza con la "Mezza del Marchesato" a Saluzzo (836 atleti classificati) e con la "Mezza di Genova" (1.985 atleti classificati). Inevitabile un calo delle presenze, con 1.591 arrivati a tagliare il traguardo di Stresa rispetto ai 2.027 del 9 marzo 2014.

La "8a Lago Maggiore Half Marathon" era valida come 6a prova del CORRIPIEMONTE 2015 e 5a prova del CAMPIONATO A.S.D. PODISTICA TORINO.

La Mezza del Lago Maggiore era stata la gara più votata nel sondaggio proposto lo scorso anno tra le 15 gare del Campionato sociale 2014 ed ha confermato pienamente le aspettative, con un'organizzazione sempre di alto livello ed un percorso davvero incantevole.  Complimenti davvero meritati per l'organizzatore Paolo Ottone e la Società A.S.D. PRO-MOTION.

I primi 4 posti in campo maschile sono andati ad atleti keniani, tre atleti etiopi dal 5° al 7° posto e amcora un keniano all'ottava posizione. Successo per il keniano Solomon Yego in 1:00:47 davanti ai connazionali Festus Talam in 1:00:56 e Cosmas Birech in 1:01:05.

L'Etiopia si è invece aggiudicata la prova femminile grazie a Sutume Kebede  che ha concluso la prova con un ottimo 1:09:07. Alle spalle dell'atleta africana la keniana Leonida Mosop, favorita della vigilia, in 1:10:18. A seguire altre cinque atelte etiopi ed una keniana. Al 9° posto la prima delle italiane, Antonella Gravino della Società Equilibra Running Team, in 1:23:36.

79 gli atleti "Orange" che hanno portato a termine la prova con 29 nuovi Record personali ottenuti ! Miglior risultato per Davide Elifani che ottiene il nuvo Record Personale con il tempo di 1:16:07 a soli 3" dal Record Sociale sulla distanza. In campo femminile si conferma nuovamente al 1° posto Patrizia Sabatino che chiude in 1:35:10.

SAM_2849_LMHM

Nuovo Record Personale per Laura Bosco

Da segnalare la vittoria nella Categoria SF45 per l'atleta "orange" Tiziana Caruso.