Arrivo "10mila deglia Acaja" 2015 - Pinerolo Piazza Vittorio Veneto

A PINEROLO

LA PIOGGIA NON FERMA

LA A.S.D. PODISTICA TORINO !

LA CLASSIFICA DEI 123 "ORANGE"

In una giornata tipicamente autunnale, che ha visto la pioggia ergersi a protagonista, la Società A.S.D. PODISTICA TORINO si è presentata al via della bella gara di Pinerolo, la "10 mila degli Acaja", giunta alla quarta Edizione, ed ha ottenuto un ottimo risultato, vincendo con ampio margine la Classifica per Società numerose e la Classifica per Società a punteggio.

546 gli atleti giunti al traguardo posto in Piazza Vittorio Veneto a Pinerolo. Alle 10.30 è partita una camminata/corsa non competitiva che, a causa delle pessime condizioni atmosferiche, ha visto poche decine di partecipanti.

La vittoria nella Classifica delle Società numerose è stata ottenuta dalla A.S.D. PODISTICA TORINO grazie ai 126 atleti iscritti alla gara, davanti all'A.S.D. BORGARETTO '75 (41), Atletica Valpellice (39) e Podistica None (37).

La "10mila degli Acaja" è risultata inoltre gara valida come 2a Prova del "7 CAMPIONATO A.S.D. PODISTICA TORINO 2015" e come 4a prova del "CORRIPIEMONTE 2015" su strada.

Nonostante alcuni tratti di sterrato del percorso siano risultati al limite della praticabilità, senza dimenticare la difficoltà posta dalla presenza del cavalcavia al 3° ed all'8° Km. di gara, ben 34 sono stati i nuovi Record Personali stabiliti sulla distanza dei 10.000 metri da parte degli atleti della Società "orange". Le schede atleti sono già state aggiornate e si pregano gli interessati di verificare la correttezza dei dati inseriti e di segnalare eventuali inesattezze.

A titolo puramente di curiosità pubblichiamo le foto dello striscione di arrivo nel 2014 (a sinistra) e quello del 2015 ....

Partenza_Acaja_2014       SAM_2120_partenza

Ecco la Classifica delle Società numerose presenti a Pinerolo :

SAM_2126_Soc_Num

Il successo nella Classifica per Società numerose ha fruttato un importante premio, che va ad impreziosire il Montepremi del "7° CAMPIONATO A.S.D. PODISTICA TORINO", un Televisore LED 28" marca MIIA. Un bel Trofeo offerto dl Lions Club Pinerolo Acaja ed una maglia tecnica della ASICS hanno costituito il premio riservato per il 1° posto nella Classifica per Società a punteggio, che ha visto la A.S.D. PODISTICA TORINO vincere nettamente con 29.140 punti, davanti all'A.S.D. BORGARETTO 75 (12.953), ATLETICA VALPELLICE (9.108) e PODISTICA NONE (9.032).

TV_28_miia

A testimonianza di un ottimo periodo di forma che lo accompagna da qualche settimana, ad imporsi, bissando il successo del 2014, è risultato il portacolori della Podistica Tranese, Youssef Sbaai che si è aggiudicato il 1° posto con un ottimo 32'08" (31' 59" nel 2014) riuscendo a distanziare di 16" il secondo classificato, Mattia Scalas (32' 11"), della Società Atletica Casone Noceto. Terzo posto per Simone Giorda dell'Atletica Giò 22 Rivera in 32'39". Al quarto posto Gabriele Abara del G.S. Orobie in 32' 51" a precedere agevolmente Roberto Catalano del CUS Torino in 33'06". Per la cronaca Youssef Sbaai ha vinto la Biella-Piedicavallo, gara di Km. 19,300 di Domenica 15 marzo e la 3^ prova del CORRIPIEMONTE 2015, il 26° Trofeo Conca Verde, gara di Km. 7,200 disputata a Rossana (Cuneo) Sabato 21 marzo.

SAM_2193_Sbaai

Il vincitore Youssef Sbaai

In campo femminile il successo è andato alla atlete di casa, la pinerolese Giorgia Morano, in forza al CUS TORINO, che ha fatto praticamente corsa solitaria, chiudendo la prova in 35'43" e lasciando ad oltre 3 minuti la  seconda arrivata Patrizia Signorino della TURIN MARATHON (39'23") e la terza, Patrizia Viano della Società Base Running (40'09"). Giorgia Morano si è migliorata oltre un minuto rispetto al 2014 a dimostrazione di una crescita significativa in corso. Quarto posto per Federica Collino dell'Atletica Valpellice, vincitrice della prova di Trana del 15 marzo, in 40'29" su Rosy Rullo del G.S: Des Amis in 41'19".

SAM_2279_Morano

La vincitrice Giorgia Morano

In campo "orange" il migliore atleta al traguardo è risultato nuovamente Aldo Deambrogio, che ha terminato la prova al 15° psoto assoluto in 35'10". Alle sue spalle Andrea Riu (36'15"), Abdellah Dadocuh (36' 29"), Sandro Cotza (37'12"), Alessandro Rivella (37'27"), Fulvio Rossi (38'28" e Record Personale) e Claudio Metta (38' 45" e nuovo Record Personale).

In campo femminile  leader di giornata Patrizia Sabatino he ha terminato la prova in 43'34". Alle sue spalle Tiziana Caruso (43'44" e nuovo Record Personale) vincitrice della 1^ Prova di Campionato a Bra, Giulia Palladino (46'12"), Raffaella Vurchio (46'50") e Paola De Lauretis (47' 38" e Record Personale).

Due gli atleti "orange" al debutto a Pinerolo, Ciro Brunetti e Giovanni Patrono. Esordio bagnato e fortunato per entrambi con il nuvo Record Personale !

SAM_2133_Brunetti

Ciro Brunetti  (135° in 41'26")

SAM_2135_Patrono_G

Giovanni Patrono (227° in 44'23")

Come già segnalato in apertura dell'articolo, oltre alla pioggia caduta per tutta la durata della gara, pioggia anche di nuovi Record personali (34) tra i 121 atleti "orange" giunti al traguardo.

Dettaglio Classifica atleti "orange" nella "10mila degli Acaja"