SCARMAGNO 1a PROVA CORRI PIEMONTE 151 CROSS

SAM_1020

NEL 13° CROSS DI SCARMAGNO

BERNARD DE MATTEIS SHOW !

Grande spettacolo a Scarmagno per la prova di Bernard De Matteis, facilissimo vincitore della prova di Km. 6,000 riservata alle categorie Juniores, Promesse, Atleti, Masters 35 e Masters 40. Il venticinquenne atleta dell'Esercito ha  sbaragliato la concorrenza, vincendo in solitudine e lasciando a distanza il bergamasco Xavier Chevrier ed il pinerolese Simone Gonin. In una giornata splendida sono stati quasi un migliaio (970 per la precisione) gli atleti complessivamente impegnati nella 1a prova del CORRI PIEMONTE 151 di Corsa Campestre.  Puntualissima la partenza alle 9.30 della prima batteria della giornata, riservata alle categorie Master 55 ed oltre. Vittoria del Cussino Giovanni Pedrini che ha preceduto Bruno Bianco (CANAVESE 2005) ed il novarese Mauro Jannone (A.S.D. CIRCUITO RUNNING). Luigino Azzalin (U.S. San Michele), 4° di batteria, è il vincitore della categoria MM60,  Antonio Carlone (Tiger Sport Running), 12° di batteria, si aggiudica la batteria MM65, mentre Carlo Marino (S.D. Baudenasca) 36° di batteria, vince la categoria MM70. 147 gli atleti classificati al termine della 1a batteria. 4 gli atleti "orange" presenti nella 1a batteria, con Gian Carlo Roatta (MM55) 33°, Domenico Pullano (MM70)  99°, Giuseppe Avellino (MM65) 139° ed Adriano Bosticco (MM65) al 142° posto.

SAM_0999

Alle 10.10 partenza  della 2a batteria, riservata alle categorie MM45 e MM50. Vittoria di Mauro Biglione (Atletica Saluzzo) davanti a Giovanni Stella (Atletica Est) e Livio Barozzi (U.S.C. Marathon Verbania).  I due portacolori della PODISTICA NONE, Mario Martina e Roberto Valcarenghi, rispettivamente 8° e 9°, si aggiudicano i primi due posti della categoria Masters 50.  162 gli atleti al traguardo della batteria riservata ai Mastes 45 e Masters 50. 5 gli atleti "orange" al traguardo di questa batteria, con Denis Regis (MM45) 43°, Giorgio Palieri (MM45) 98°, Paolo Bergamini (MM50) 103°, Bruno Donato (MM50) 148° e l'esordiente Vincenzo Schiavello (MM45) 161°.

SAM_0959

La 3a batteria di Km. 4,000 ha visto partire prima gli Allievi Maschili e, a seguire, tutte le atlete delle categorie femminili. Diego Ras dell'Atletica Pinerolo vince tra gli Allievi davanti a Marco Lano del C.U.S. Torino e Umberto Contran della Unione Giovane Biella.  La gara femminile ha visto la vittoria della nazionale del G.S. FIAMME AZZURRE Valeria Roffino, che ha preceduto Michela Beltrando dell'Atletica Saluzzo ed Elena Vittone della Società Camelot. Monica Cibin dell'Atletica Saluzzo si aggiudica la categoria MF35 e la sua compagna di squadra, Stefania Agnese, la categoria MF40. Cristina Benedetto della Podistica Tranese è prima nella categoria MF45, Graziella Venezia del ROATA CHIUSANI  è la prima MF50, Rosina Sidoti del Balangero si aggiudica la categoria MF55 e Maria Grazia Navacchia dell'ATP TORINO la categoria MF60. 163 tra Allievi e atlete hanno concluso la prova. Per la A.S.D. PODISTICA TORINO due le atlete in gara, Anna Maria Lato al 119° posto e Mariarosa Vaccarino al 142°.

SAM_1056

Della 4a batteria e della strepitosa prova di Bernard De Matteis abbiamo raccontatoo in apertura di commento. 212 gli atleti classificati e sette orange presenti. Davide Elifani il migliore al 77° posto, poi Gianfranco Vivirito 84°, Alessandro Di Mauro 111°, Alessandro Viola 128°, Gianpaolo Cantello, l'altro esordiente di giornata Benny Bruno 196° e Giulio Bruno in  205a posizione.  Vittorie nella categoria MM35 per Edmil Albertone del Gruppo Città  di Genova e del novarese Alberto Porrino (Circuito Running) nella categoria MM40.

SAM_1137

Nella 5a batteria di metri 2.000, riservata alle Allieve ed ai Cadetti Maschili e Femminili, vittoria per il Cadetto Eugenio Staccione della Polisportiva Mezzaluna Villanova d'Asti che ha preceduto  Marco Gattoni dalla A.S.D. Caddese e Marco Gelatti della Società organizzatrice, l'Atletica Settimese. Alice Di Benedetto (Atletica Canavesana) è la prima tra le Allieve  davanti a Miriana Ramat (Atletica Susa) e Francesca Genovese (Atletica Susa). Tra le Cadette si impone Noemi Rabassi (Runner Team 99) su Valentina Gemetto (Atletica Saluzzo) e Sara Borello dell'Atletica Ivrea. 94 complessivamente gli atleti classificati in questa batteria. Tre gli "orange" presenti, con Davide Alberghina 42°, Giorgia Palieri al 75° posto ed Alberto Regis 91°.

SAM_1179

La prova riservata alle categorie Ragazze e Ragzzi è stata di 1.200 metri. 74 gli atleti al traguardo e vittoria per Rodrigo Vassallo della Podistica Valle Varaita che ha regolato Lorenzo Righetti della U.S.C. Marathon Verbania ed il compagno di squadra Samuele Mattio. Anche tra le Ragazze vittoria per la Podistica Valle Varaita con Cecilia Mattio che ha preceduto Lalla Addaif El Alaoui della Polisportiva Mezzaluna Villanova d'Asti e Melissa SanMartino dell'Atletica Saluzzo. 74 gli atleti della Categoria Ragazzi al traguardo con Francesco Regis della A.S.D. PODISTICA TORINO al 67° posto.

SAM_1202

63 gli Esordienti "A" (nati 2001-2002) a darsi battaglia nei 500 metri della batteria a loro riservata. Vittoria per Davide Gradi dell'Atletica Settimese sui due portacolori dell'Atletica Ivrea, Marcello Ravetta e Giacomo Aceto. In campo femminile successo per Lucrezia Carbone del Runner Team 99 davanti alla compagna di squadra Arianna Capobianco e Noemi Bouchard dell'Atletica Valpellice.

SAM_1213

Ultima gara della giornata la batteria con in campo i più piccoli .... 400 metri a tutto gas per gli Esordienti B e C (nati 2003-2004-2005-2006).  55 gli indiavolati che si sono dati battaglia ! Doppietta per la Podistica Valle Varaita grazie ad Elia Mattio e Sofia Sasia. Al secondo posto in campo maschile Lorenzo Pietro Cavallo (Atl. Starmbino) e Martina Turino (Atletica Pont Donnas). Terzo posto rispettivamente per Alessio Turino (Atletica Pont Donnas) e Alice Abbascià (Runner Team 99). Una segnalazione doverosa per i più veloci tra gli Esordienti "C", Simone Trovò (Podistica Tranese) e Margherita Aceto (Atletica Ivrea).

Nelle Classifiche a punteggio per Società adulti 1° posto per la Società organizzatrice, Atletica Settimesecon punti, secondo posto per il CANAVESE 2005 con 473 punti e 3° posto per l'Atletica Saluzzocon  426 punti.

Tra le Società giovanili successo per la Podistica Valle Varaita con 253 punti sull'Atletica Settimese con 172 e Atletica Ivrea con 170.

Concludiamo la lunga rassegna con l'immagine del team FIDAL al lavoro per stilare le classifiche di giornata.