CAMPIONATI DEL MONDO DI ATLETICA 2011 - settima giornata

Campionati del Mondo di Atletica leggera

7a giornata

Sempre Kenia .....

anche nei 5000 femminili !

Unica finale di fondo nella 7a giornata dei Campionati del Mondo di Atletica Leggera in corso a Daegu, Corea del Sud, quella dei 5.000 metri femminili. Da segnalare nella notte le qualificazioni alle finali per i nostri atleti Fabrizio Donato (10° qualificato alla finale del salto triplo con m. 16,88) e la lanciatrice del martello Silvia Salis anch'essa qualificata con la decima posizione grazie ad un lancio di m. 69,82. Usain Bolt si qualifica per la finale dei 200 metri "passeggiando" in 20:31. Miglior tempo assoluto per il francese Cristophe Lemaitre in 20:17.

5000 metri femminili

Doppietta per la fortissima atleta keniana Vivian Jepkemoi Cheruiyot che, dopo la medaglia d'oro nei 10.000 metri, si aggiudica anche quella dei 5.000 metri, al termine di una gara tattica e non velocissima, in 14:55:36. Anche la medaglia d'argento va al Kenia, grazie a Sylvia Jebiwott Kibet in 14:56:21. Magra consolazione per l'Etiopia la medaglia di bronzo per Meseret Defar che chiude appena dietro le due keniane in 14:56:94. Un'altra etiope, Sentayehu Ejigu, si aggiudica la quarta posizione in 14:59:99. Poi, tanto per cambiare, le  altre due keniane in gara si piazzano al 5° e 6°posto. La medaglia di bronzo dei 10.000 metri Linet Chepkwemoi Masai è sesta in 15:01:01 dietro alla connazionale Mercy Cherono in 15:00:23.

Il record del mondo dei 5.000 metri è dell'atleta etiope Tirunesh Dibaba con 14:11:15 ottenuto ad Oslo il 6 giugno 2008.