29^ TURIN MARATHON

SAM_4480

"29^ TURIN MARATHON"

Numeri in calo

Proprio nelle scorse settimane, avevamo segnalato sul nostro sito il calo dei partecipanti alle gare podistiche nel 2015 e i dati della "29^ TURIN MARATHON", disputata oggi a Torino, ne sono un'ulteriore conferma.

Appena sette giorni fa a Berlino si contavano quasi 48.000 atleti classificati nella "42^ BMW BERLIN MARATHON", oggi a Torino si contano invece poco meno di 1.600 arrivati ! Nelle ultime due Edizioni erano stati circa 3.500 gli atleti a tagliare il traguardo di Piazza San Carlo ... In dettaglio sono stati 1.577 gli atleti classificati, con 343 non competitivi e 36 possessori di RUNCARD (atleti non tesserati per alcuna Società).

Calo anche nelle presenza degli atleti della A.S.D. PODISTICA TORINO, che ha iscritto quest'anno 45 atleti (93 nel 2014) con 38 arrivati (80 nel 2014). Come accaduto lo scorso anno, la pioggia intensissima della vigilia è fortunatamente cessata nella notte e si è quindi potuto correre in condizioni ottimali, con addirittura un bel sole ad accompagnare gli atleti per buona parte del nuovo percorso di gara.

I primi commenti a caldo sul nuovo percorso non sono risultati particolarmente entusiasmanti.

Ancora una volta sono stati i maratoneti keniani presenti (soltanto due) a dominare la Maratona di Torino. Gara e vittoria in solitudine per Alex Saekwo che si è aggiudicato la “29^ TURIN MARATHON" con il modesto tempo di  di 2h 15’ 29", lasciando ad oltre 5' il connazionale Robert Gititu (2h 20'48"). Terzo posto per il marocchino Tarq Bamaarouf in 2h 27' 08". Assenti le atlete africane in campo femminile, dove il successo è andato alla alto-atesina Silvia Weissteiner, al debutto sulla distanza, con un ottimo 2h 32' 35", superando nella parte finale Fatna Maraoui, seconda in 2h 33' 15". Terzo posto per il gioiellino di casa, la giovanissima Tarikua Fisseha Abira, allenata da Nicola Giannone, che ha chiuso in 2h 51' 01" la sua prima Maratona.

Tra gli atleti "orange" il miglior risultato è stato di Andrea Riu, giunto 31° in 2h 53' 24". Alle sue spalle ottima prova di Alessandro Rivella, 45° in 2h 56' 42", nuovo Record Personale. Più distanziato il terzo "orange", Dario Spezzatti, 180° in 3h 15' 23".

In campo femminile la migliore è risultata Tiziana Caruso, 23a in campo femminile, in 3h 23' 28" (nuovo Record Personale). Record personale anche per la seconda "orange" Lucia Pititto, 54a in 3h 41' 02"- Terzo posto per Maddalena Lanzilotti, giunta 99a in 4h 01' 03".

I risultati ottenuti dagli atleti della A.S.D. PODISTICA TORINO saranno considerati validi ai fini della 16a Prova del CAMPIONATO Sociale 2015 (MIGLIOR MARATONA).

SAM_4585

Tiziana Caruso al 28° Km.

Nella Classifica (ufficiosa) delle Società più numerose, calcolata sul numero degli atleti arrivati al traguardo, successo per TURIN MARATHON con 96 atleti classificati, davanti alla A.S.D. PODISTICA TORINO con 38, BASE RUNNING con 26, AVIS TORINO con 20 ed HAPPY RUNNER CLUB con 16.