Vigone-che-Corre_2015_bis

6^ EDIZIONE "MEZZA DI VARENNE"

NUOVO RECORD SOCIALE MASCHILE !

(647 gli atleti classificati)

La temuta pioggia si è tenuta a distanza ed ha permesso un regolare svolgimento alla 6^ Edizione della "Mezza di Varenne" che si è disputata sotto un cielo nuvoloso, ma con condizioni buone, quasi ottimali per i 647 atleti in gara. Forse un minor tasso di umidità sarebbe stato particolarmente gradito.

Il numero dei partecipanti ha segnalato una contrazione rispetto alle scorse edizioni, forse il lungo ponte ha convinto molti podisti a lasciare la città. Peccato, perchè questa gara è molto ben organizzata, in ogni piccolo particolare e avrebbe meritato sicuramente una presenza magiore. Complimenti ancora una volta meritatissimi all'impeccabile lavoro svolto della Società organizzatrice VIGONECHECORRE.

La A.S.D. PODISTICA TORINO ha vinto, con un ampio margine e grazie ai 95 atleti iscritti, la Classifica per le Società più numerose, precedendo la Società BASE RUNNING (37 classificati).

Grande festa per la madrina della manifestazione, l'azzurra di Maratona Emma Quaglia, che ha dato il via alla gara alle 9.30 ed ha preso parte alla Cerimonia di Premiazione.

SAM_2873_2015

Emma Quaglia

La "Mezza di Varenne"  è stata vinta in 1h 06' 24" dal favorito keniano Jonathan Kanda (Atletica Castello), recente vincitore della "TUTTADRITTA" del 12 aprile scorso. Il keniano non è però riuscito nell'intento di battere il Record della gara, che rimane ancora ad Ahmed Nasef, giunto al 2° posto in 1h 07' 27". Nasef aveva vinto la gara nel 2012, stabilendone il Record con il tempo di 1h 06' 08". Terzo posto per Youssef Sbaai della Podistica Tranese, appesantito dalla prestazione di 48 ore prima nella "Maratona Del Riso", gara da lui vinta a Santhià (Vercelli) con un tempo di poco superiore alle 2h 23'.

SAM_2857_2015

Jonathan Kanda

SAM_2870_2015

Ahmed Nasef

Davanti agli occhi attenti della madrina Emma Quaglia, succeduta alla regina italiana della specialità, Valeria Straneo, la esperta atleta valdostana Catherine Bertone si è impsota con un ottimo 1h 15' 51", precedendo con ampio margine la giovanissima atleta del CUS Torino Tarikua Abera Fisseha, vincitrice nel 2014, giunta al 2° posto in 1h 19' 35". Terzo posto per l'atleta di casa, seconda nel 2014, Giorgia Morano, anch'essa del CUS Torino, che ha chiuso la prova in 1:19:54. La vincitrice Catherine Bertone (Atletica Calvesi Aosta) si era classificata al 3° psotonella Edizione del 2014 in 1:19:54 ed è stata quindi autrice di una gran bella prestazione, avvicinandosi sensibilmente al Record della gara detentuo da Valeria Straneo con 1h 13' 55".

SAM_2864_2015

Catherine Bertone

Migliore "orange" di giornata Aldo Deambrogio, che ha concluso la prova al 9° posto assoluto in 1:15:50, stabilendo il nuovo Record sociale sulla distanza. Il precedente Recordman, Abdellah Dadouch, 23° in 1h 19' 23", Sandro Cotza, 41° in 1h 21' 28" e Fulvio Rossi al nuovo Record personale con 1h 21' 39".

SAM_2876_2015

Aldo Deambrogio

In campo femminile ritorna al successo di giornata Tiziana Caruso in 1:35:20 e 3^ classificata nella Categoira SF45. Alle sue spalle Silvia Casali che chiude in 1h 38' 51" (2^ nella SF50), l'attuale leader del Campionato Patrizia Sabatino in 1:39:17. Quarto posto per Daniela Nicola in 1h 42' 35".  Tra le atlete "orange" da segnalare i due nuovi Record personali per Elena Cebrelli ed Claudia Fissore.

SAM_2872_2015

"orange" a Vigone

Nella "MEZZA DI VARENNE" del 3 maggio 2015 sono stati 90 gli "orange" che hanno tagliato il traguardo di Piazza Clemente Corte e pubblichiamo la classifica dettagliata con l'indicazione dei 22 nuovi Record personali migliorati (ricordiamo ancora una volta che per il Record personale viene preso in considerazione esclusivamente il Tempo Ufficiale al traguardo e non il Real Time) :

Vigone_2015_ORANGE

Prossimo appuntamento per il Campionato A.S.D. PODISTICA TORINO il 17 maggio 2015 a San Mauro per la "32a STRASANMAURO".