Foto00412

"36° CROSS DELLA PELLERINA"

CLASSIFICA

FOTO DELLA MANIFESTAZIONE

841 gli atleti che si sono dati battaglia alla 36^ edizione del Cross della Pellerina con temperatura intorno ai 5° per le prime batterie e terreno duro, leggermente fangoso solo per le ultime batterie partenti. 39 gli atleti orange classificati nelle diverse batterie e ben 4 gli atleti alla prima gara ufficiale con i colori "orange": Giacomo Bolognesi, Marius Grigoras, Vincenzo Setaro e Gianni Stella.

Partenza puntuale delle gare alle ore 9.30, con la batteria  di Km. 4,000  riservata agli over 60 con 148 atleti complessivamente arrivati al traguardo. Vittoria di Giorgio Costa  (SM60) della Atletica Alessandria davanti a Oliviero Porcellato (SM60) del G.P. Dilett. Tapporosso e Antonio Pezzano  (SM60) dell'A.S.D. Borgaretto 75. Sempre per la categoria SM60 grande gara per Turinetto Aldo che si avvicina molto al podio agguantando un eccezionale 5° posto e per Max Liberati 36°. La Categoria SM65 è stata vinta da Giovanni Carchì  dell'A.S.D. Borgaretto 75 , la categoria SM70 da Claudio Milan dell’Atl. Susa Adriano Aschieris mentre negli SM75 ha primeggiato Renato Tommasi dell’S.D. Baudenasca.  Nella  Categoria SM80 primo posto per Eugenio Bocchino  del ASD Giannonerunning Circuit e nella categoria SM85 (a cui va tutta la nostra stima) vittoria per Vincenzo Cantone  del Gruppo Podistico Avis Torino.

Foto00095

Aldo Turinetto

Alle 10.00 sono scese in pista le atlete delle categorie femminili. In 170 si sono date battaglia nei due giri del percorso per un totale di Km. 4,000. Vittoria fotocopia della scorsa edizione per Giorgia Morano del Cus Torino nei confronti di Carla Primo del Rari Antes Torino che si aggiudica anche la Categoria SF50 e Marzia Seccaticci del Cus Torino. Ad imporsi nella  categoria SF35 Francesca Rimonda dell’ASD Vigonechecorre, nella categoria SF40 Nicol Cavallera  dell'A.S.D. Borgaretto 75, nella categoria SF50 la già citata Carla Primo, nella categoria SF55 Rosa Rullo del GS Des Amis, nella categoria SF60 Domenica Sorbara dell’ Atl. Chierese e Leo, nella categoria SF65 Maria Grazia Navacchia  dell’ASD CRAL AMIAT Torino. Le categorie SF70, SF75 e SF80 sono state vinte rispettivamente da Maria Piddiu della Giordana Lombardi, Franca Monasterolo dell'Avis Torino e Venerina Callegari del GSPT 75.  Tra le Allieve vittoria di Amira Channoufi del CUS Torino. Per i colori della A.S.D. Podistica Torino, Federica Viano (9^), Luigina Definis (43^), Maria Grazia Beltramo (90^).

Foto00084Luigina Definis A.S.D. Podistica Torino

Alle 10:30 partenza della batteria riservata ai 139 atleti delle Categorie SM50 e SM55. 1° classificato Valerio Brignone del Cambiaso Risso Running Team che domina la gara davanti ad Andrea Burlo  dell’SD Baudenasca ed al debuttante per l’ASD Podistica Torino Gianni Stella freschissimo nella sua nuova canotta orange. 5° assoluto e 1° della categoria SM55 Massimo Ribetto del GS Pomaretto 80. Ben 15 gli atleti orange presenti in questa batteria con, oltre al già citato  Gianni Stella, Fernando Tommaselli (9°), Ezio Sardanapoli (12°), Valter Giva (27°), Giampiero Pincetti (31°), Paolo Bergamini (45°), Gianfranco Griffa (53°), Fabrizio Marenzano (54°), Andrea Negrini (57°), Giorgio Pradella (61°), Salvatore Pugliara (63°), Carlo Gobetti (69°), Stefano Ripamonti (76°), Francesco Nicosia (88°), Marco Benincasa (91°).

Foto00058Gianni Stella, Valerio Brignone e Fernando Tommaselli

Alle 11:00 è la volta della batteria SM40 e SM45. Primo dei 138 atleti giunti al traguardo Lorenzo Perlo dell'Atletica Avis Bra Gas davanti ad Alberto Monasterolo dell’Olimpiatletica ed a Said Hachchach dell'Equilibra Running Team (1° SM45). Tra gli atleti Podistica Torino miglior piazzamento per Marius Grigoras (21°) che precede Luigi Re (41°), Luca Severini (71°), Luca Luise (90°) e Vincenzo Setaro (127°).

Foto00034

Luigi Re, Luca Severini e Luca Luise

La gara clou della giornata, riservata agli atleti delle Categorie Promesse, Juniores, Seniores e SM35  ha visto 90 atleti classificati sulla distanza di Km. 6,100.

Foto00024

Claudio Metta A.S.D. Podistica Torino

Bella vittoria in solitaria per Gianluca Ferrato dell’Atletica Pinerolo che precede Andrea Seppi dell'Atletica Trieste e Youness Bourouk del GS Atletica Rivoli. Antonio Giardiello dell’ASD Borgaretto 75 vince la categoria SM35 mentre Diego Yon dell'Atletica Pont Donnas è primo tra gli Allievi. Tra gli atleti orange si annoverano le prestazioni di Stefano Russo (26°), Claudio Metta (36°), Giacomo Bolognesi (56°) e Giovanni Perucca (65°)

Infine il 36° Cross della Pellerina si è concluso con le catecorie Esordienti. Tra gli esordienti M/F 5 Fabrizio Catania si piazza 9° davanti ad Antonio Guastamacchia giunto 16°. Negli Esordienti M/F 8 ben 5 piccoli atleti orange con Federico Naronte (9°), Nicolò Alberto Ancora (20°), Simone Bruatto (38°), Luigi Stellato (43°) e l’agguerritissima  Anna Giuseppina Zucaro (6^). A concludere gli Esordienti M/F 10 con Davide Vitale (32°), Irene Castellano (10^) e Federica D’Errico (11^).